Житель улицы Молодежная (nashskver) wrote,
Житель улицы Молодежная
nashskver

Categories:

«Священник - боевик» Дмитрий Валентинович Ненароков

Проводил молебны на ул.Молодежной. Не является жителем района.

http://cs306510.vk.me/v306510762/6e09/T9u5p0PGr34.jpg

Фото Ненарокова Д.В. проводящего молебен на сквере ул.Молодежная

Как следует из открытых источников см. сайт Московской епархии http://www.mepar.ru/eparhy/klirics/outstate/?char=%C4

Дмитрий Валентинович Ненароков - является священником, без духовного образования, заштатный иерей Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Королеве http://www.mepar.ru/library/vedomosti/51/792/

Подтверждением тому, что указанные лица лишь прикрываются именем РПЦ, стало сообщение агентству «Интерфакс» пресс-центра «Фонда поддержки строительства 200 храмов в Москве», в котором были осуждены действия религиозных экстремистов.

При этом было указано, что священник Димитрий Ненароков, совершавший молебны, не имел на это разрешения и не является штатным клириком Юго-Западного викариатства (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=50730).

Также, из открытых источников известно, что Дмитрий Ненароков во всех своих приходах организует спортивные и военно-патриотические клубы ( http :// www . kommersant . ru / doc /2067798/ print, http:// ovko. orb. ru/ novosti/ seminar- po- rukopashnomu- i- plastunskomu- nozhevomu- boyu- kazachi- boevye- tradici. html, http:// ataman- ovko. ru/ content/ news/1156/? sphrase_ id=31414)

Из видеозаписей, доступных в сети интернет следует, что членов этих клубов Дмитрий Ненароков обучает приемам вооруженных действий в том числе, с применением холодного оружия. При этом создание вооруженного формирования (вероятно незаконного, за что предусмотрена уголовная ответственность - статья 208 УК РФ) прикрывается якобы православной идеологией.

По словам Ненарокова ( http :// www . kommersant . ru / doc /2067798/ print), преподаваемое им боевое искусство направлено на выполнение приказов и выживание в условиях улицы: "...мы учим здесь боевому ремеслу, ближнему бою с холодным оружием. Холодное оружие - штатное: нож разведчика, штык-нож, короткий клинок. Это заточенная пехотная лопатка, любой дрын в руках, пистолет, используемый как кастет, мобильный телефон, взятый в руку".

Также Дмитрий Ненароков участник иных религиозных акций в Москве. Например, акция 20.09.12 у Винзавода (http:// www. romir. ru/ press/778_05.10.2012/)

Более подробно про деятельность Дмитрия Ненарокова Вы можете узнать по ссылке: http ://www.ng.ru/ng_religii/2013-04-17/2_programm200.html

Местные жители уверены, что именно члены спортивных и военных клубов, которыми руководит Дмитрий Ненароков, подготовленные к силовым столкновениям с гражданскими лицами, участвовали в так называемых «молебнах» на улице Молодежная.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author